Téléchargements

Cliquez sur l'icône du document pour lancer le téléchargement.

Dépliant de présentation
du BTS ET
Format PDF

Votre contact

Périodes de stage

Stage en entreprise

Le stage de première année détermine le passage en deuxième année.
La durée réglementaire de stage est de 6 à 8 semaines.
Il conditionne la validation du diplôme.

Chaque étudiant est responsable de sa recherche de stage.
Il faut commencer dès maintenant, vous recevrez en AP aide et conseils pour la rédaction de vos candidatures, documents d’encadrement des stages

Très important : tenez un journal de recherche sous forme de tableau regroupant nom et adresse des entreprises contactées, spécialité, nom poste mail et téléphone du responsable contacté, date et résultats des derniers contacts, dates de relance à prévoir etc.

Assurance à prévoir pour les stages et les sorties scolaires
Renseignez-vous auprès de votre assureur pour vérifier qu’il couvre les risques, par exemple lors de stages professionnels en milieu industriel. Dans certains cas, un complément d’assurance peut être nécessaire. On trouve des assurances adaptées à prix modique sur internet.

 

Missions confiées en entreprise

Les missions confiées par le maitre de stage peuvent être très diverses étant donnée la variété des activités du métier :

  • Étude technique et économique,
  • Réalisation, exécution ou industrialisation,
  • Planification, suivi technique et maîtrise des coûts,
  • Essais, mise en service ou contrôle,
  • Maintenance ou service après vente,
  • Relations clients-fournisseurs.

 

Les secteurs professionnels

• L’industrie
• Les bâtiments (résidentiel, tertiaire et industriel)
• La production centralisée et/ou décentralisée d’énergie électrique
• Les réseaux de transport, de distribution d’énergie électrique et de communication
• Les équipements électriques des véhicules : systèmes à énergie autonomes et embarqués

 

À la une

sommes-nous ?

Lycée Paul ELUARD
15-17 avenue Jean MOULIN
93200 SAINT-DENIS

Tél : 01 49 71 70 00
Fax : 01 49 40 03 09
e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.